La diversidad y vistosidad de las cacatúas en las zonas urbanas de Nueva Gales del Sur es impresionante. Dos de las más comunes son la cacatúa de cresta amarilla y la gala (gris, rosa y blanca), también conocida por los locales como cacatúa "gang gang".

Estas palomas con cresta (Ocyphaps lophotes) son un poco tímidas pero también se dejan ver en parejas cerca de la playa en Nueva Gales del Sur.

La urraca australiana (Cracticus (Gymnorhina) tibicen) no tiene la cola tan larga como la europea y desconozco si le gusta esconder cosas brillantes en su nido pero son llamativas y abundantes en Nueva Gales del Sur.

En esta zona de Wollongong las cacatúas (sulphur crested cockatoo) se mueven en ruidosos grupos. Su denominación científica es Cacatua galerita y se alimentan pastando en prados o bien picoteando semillas y frutos de árboles y arbustos.

Create a website or blog at WordPress.com Tema: Baskerville 2 por Anders Noren.

Subir ↑